Top.Mail.Ru

Баскетболистки "Энергии" во второй раз уступили "Казаночке"

23 декабря 2021 г. 9:52
Егор Пелевин
Читать в

Ивановская команда в рамках регулярного чемпионата Суперлиги-1 в повторном матче дома 22 декабря проиграла коллективу из Казани – 51:64. Об этом Известно.ру сообщил спортивный директор "Энергии" Евгений Снигирёв.

Накануне, 21 декабря, соперники провели между собой первую встречу, которая также закончилась в пользу "Казаночки" (77:55). Ответный поединок вновь прошел с преимуществом баскетболисток из Татарстана – они быстро ушли в солидный отрыв. В заключительной четверти оранжево-черным удалось сократить отставание в счете, но на итоговый результат их удачный отрезок уже не повлиял.

"Перед вторым матчем мы постарались изменить действия команды, но гости вновь выглядели уверенно. "Казаночка" – один из сильнейших клубов чемпионата, – рассказал Снигирёв. – В таких играх нас могла выручить только высокая самоотдача, но, к сожалению, баскетболистки сыграли лишь на 70 процентов своих возможностей".

Результативностью в составе "Энергии" смогли похвастаться Анастасия Алексеева (16 очков) и Мария Лиханова (12).

Заключительные поединки в текущем году дружина тренера Елены Ворожцовой проведет на выезде: 27 и 28 декабря она встретится с другим лидером Суперлиги-1, курским "Динамо-Фарм".

Ранее глава региона Станислав Воскресенский разрешил зрителям посещать матчи профессиональных команд и соревнования, включенные в областной и муниципальные планы при неукоснительном соблюдении норм безопасности. Встречи "Энергии" с "Казаночкой" прошли еще по старым правилам, без болельщиков, так как изменения не успели вступить в силу.

Теги:
Поделиться в социальных сетях