Top.Mail.Ru

Воскресенский о ремонте моста через Казоху: "Нарушите сроки, и ваша работа в стране будет невозможна"

22 ноября 2022 г. 17:01
Ирина Бирюкова
Читать в

Строительство моста через реку Казоха в Кинешме затянулось, ход работ проверил губернатор Станислав Воскресенский во вторник, 22 ноября, и велел подрядчику ускориться.  

По плану подрядчик должен завершить работы до конца этого года, чтобы люди могли ходить и ездить по мосту. Однако произошла задержка, на ноябрь объект готов на 36%. 

"Я вас хочу предупредить, что если вы нарушите сроки, я думаю, что ваша работа как подрядчика дальше на территории Российской Федерации будет невозможна. Я хочу, чтобы вы это понимали и со всей ответственностью подошли. Этот мост для кинешемцев важен, и люди его ждут. Я вас прошу, соберитесь, это в ваших же интересах", – сказал глава региона. 

Подрядчик рассказал губернатору: чтобы успеть к назначенному сроку, увеличены смены и предпринято все для выполнения работ. 

Работы по строительству моста через реку Казоха по ул. Василевского – Советской подрядчик "ДорМостСервис" начал весной. Всего на ремонт выделено 67,6 млн рублей.

Мост важный, он соединяет центр Кинешмы с районами Лесозавод, Автоагрегат, Чкаловской и Красноветкинский. Также переправа позволяет разгрузить основную магистраль, ведущую из одной части города в другую. 

Во время капремонта объекта подрядчик обязан заменить мостовые балки, установить новые конструкции береговых опор, сделать капремонт опор, которые находятся в русле реки, также установить новую ливневую канализацию с очистными сооружениями, кроме того сделать ограждения и перила для пешеходов.

Власти Кинешмы планируют капитально отремонтировать мосты через реки Казоха и Томна к декабрю 2022 года по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". В рамках ремонта рабочие частично заменяют пролеты, делают ремонт опор и мостовых балоков, восстановливают бетонное покрытие. Также предусмотрена замена системы водоотведения, укрепление обочины и земляного полотна, ремонт перил. На мостах будет установлено новое электроосвещение и система видеонаблюдения.

Капремонта на этих мостах не было со времен их постройки. Переправу через Казоху власти возвели в 1964 году, через Томну – в 1987 году.

Теги:
Поделиться в социальных сетях