Top.Mail.Ru

Неизвестные предлагают жителям Холуя защититься от пожаров дорогими огнетушителями

1 сентября 2022 г. 13:26
Виктория Гущина
Читать в

Ивановские продавцы предлагают жителям Холуя защититься от пожаров аэрозольными огнетушителями и вторую неделю ходят по домам поселка и окрестных деревень, сообщили участники местного ТОСа "Фараон" в соцсетях. Полиция проверяет законность торговли.

"На прошлой неделе поступило обращение от детей пенсионера о том, что неизвестные продали ему огнетушитель. Мы с ним встретились, побеседовали. Человек пожилой, понял, что его обманули, весь на нервах. Мы обратились в полицию к участковому и сразу поставили в известность наших жителей об этой ситуации. Вчера наши бдительные жители увидели двух парней – один из них сидел в машине, а другой стучал в дома", – рассказала Известно.ру председатель ТОСа "Фараон" Анна Гордеева.

По словам пенсионера, один огнетушитель стоил более 9000 рублей. В интернет-магазинах аэрозольный огнетушитель стоит от 500 до 800 рублей.

В понедельник, 29 августа, молодые люди пытались продать аэрозольный огнетушитель жителу деревни Селищи в Холуйском сельском поселении. У мужчины не хватало средств на покупку, он попытался взять деньги в долг у местного уличкома, но тот отказал и предупредил о сомнительном предложении.

Начальник управления общественных связей управления МВД по Ивановской области Владислав Радостин рассказал Известно.ру, что огнетушители продавали жители Иванова по договору с фирмой.

"Жители правильно сделали – проявили бдительность. Сотрудники полиции этих граждан проверяют. <...> Вызывать полицию в любом случае нужно. Под видом таких торговцев очень часто ходят квартирные воры", – отметил Радостин.

Известно.ру писал, что в конце августа в Южском районе начали гореть леса.

Теги:
Поделиться в социальных сетях