Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Василиса Премудрая из Южи не поедет в гости к Снегурочке

17 марта 2020 г. 14:11
Наталья Быстрянская
Фото: vokrugsveta33.ru

Коронавирус опасен даже для сказочных героев. Южская Василиса Премудрая с Водяным Царем не поедут на день рождения к костромской Снегурочке. Как рассказал Известно.ру сотрудник резиденции, 16 марта губернатор Костромской области Сергей Ситников сообщил, что в области на 30 дней вводятся ограничения на массовые мероприятия, хотя в этом регионе нет заболевших коронавирусом.

"В связи с этим отменяется приезд сказочных гостей из других регионов. Но это не значит, что у Снегурочки не будет дня рождения. Сейчас мы рассматриваем возможность проведения онлайн-трансляции праздника, чтобы шоу насладились все, кто не смог на нем присутствовать", – сообщил специалист дома Снегурочки.

Сказочную девушку, кроме Южской Василисы и ее отца Водяного Царя, собирались лично поздравить Дед Мороз из Великого Устюга, Тол Бабай из Удмуртии, молодой морозец Паккайне из Олонца, Царь Берендей из Переславля-Залесского, Девица Метелица из Вятских Полян, Романовская царская Овечка из Тутаева, Мороз Добродеевич из Ленинградской области. Впервые Кострому хотели посетить Иван Царевич и Лягушка-Царевна из Ростова.

"Василиса Премудрая" – туристский бренд Южского района, ставший участником культурно-туристского межрегионального проекта "Сказочная карта России". Бренд "Василиса Премудрая" принадлежит гостевому дому "Русская дача" с 2012 г. Василиса Премудрая – персонаж русских народных сказок, одна из 12 дочерей Водяного Царя в сказке "Морской Царь и Василиса Премудрая".

Поделиться в социальных сетях