Top.Mail.Ru

Санавиация сможет приземляться в Заволжске и Юрьевце

7 апреля 2022 г. 19:02
Анна Парышева
Читать в

Кинешемская ЦРБ прорабатывает вопрос о подготовке площадок для вертолета санитарной авиации в Заволжске и Юрьевце, где расположены филиалы медучреждения. Руководство больницы обратилось за помощью в местные администрации, сообщила Известно.ру пресс-секретарь ЦРБ Анастасия Клопова.

Как пояснил Известно.ру директор Территориального центра медицины катастроф Ивановской области Сергей Базанов, для посадки "крылатой скорой" нужна территория размером 20 на 20 метров без строений и препятствий с твердым грунтом или асфальтом. 

Возле Юрьевецкого филиала ЦРБ подходящая площадка есть, но находится в частной собственности, рассказала заместитель главврача Любовь Доринова. Однажды, когда возникла экстренная необходимость, владелец уже разрешал приземлиться вертолету санавиации. Теперь администрация будет заключать с хозяином участка договор о постоянном использования площадки.

В Заволжске вертолетную площадку оборудовали еще в 1980-е годы, она расположена примерно в 300 метрах от больницы, сообщил Известно.ру заместитель главного врача заволжского филиала Кинешемской ЦРБ Вениамин Петровский.

"До середины 1990-х годов площадка использовалась активно, так как Заволжск фактически был отрезан от остальной территории Ивановской области, даже моста не было. Сохранилась в неплохом состоянии: асфальтирована, есть подъезд, только по краям заросла кустами. Земля находится в ведении Заволжского района, поэтому без разрешения властей площадку подготовить не можем, а потребность в ней может возникнуть в любой момент. С просьбой решить этот вопрос мы направили письма в районную администрацию", – говорит Вениамин Петровский.

Известно.ру рассказывал, что с 31 марта в Ивановской области после трехмесячного простоя санавиация возобновила работу. Портал также сообщал, что санавиация впервые за 30 лет заработала в Ивановской области по поручению губернатора Станислава Воскресенского в сентябре 2020 года.

Поделиться в социальных сетях