Top.Mail.Ru

Кинешемцы получили награду за режиссерскую фантазию и актерское бесстрашие

26 сентября 2022 г. 11:39
Ольга Петрова
Читать в

Артисты Кинешемского драматического театра им. Островского на IV Международном театральном фестивале "Театральная гавань" в Новороссийске показали спектакль "Как Зоя гусей кормила" по пьесе Светланы Баженовой. В итоге члены жюри присудили кинешемцам победу в номинации "За безграничную режиссерскую фантазию и актерское бесстрашие". Об этом сообщается на странице театра в "ВКонтакте".

"Артисты совместно с режиссером Александром Огаревым продемонстрировали и во время репетиций, и во время спектакля такое единение, доверие, что никого не оставили равнодушными. Члены жюри, театральные критики Татьяна Тихоновец и Юлия Юдина отметили, что теперь будут с интересом следить за работой и фестивальными проектами Кинешемского театра", – рассказал Известно.ру завлит театра Александр Воронов.

IV Международный фестиваль "Театральная гавань" прошел в Новороссийске с 16 по 24 сентября. Свои спектакли показали артисты из Краснодара, Архангельска, Москвы, Новороссийска, Прокопьевска, Санкт-Петербурга и других городов, а также из Франции.

Известно.ру писал, что артисты Кинешемского драматического театра вернулись с Международного фестиваля искусств "Апас, Тетюши, Буа – культурная дуга", который прошел в Татарстане. Спектакль "Повесть о настоящем" взял диплом "За высокохудожественное исполнение".

Поделиться в социальных сетях