Top.Mail.Ru

Ивановцы сдадут "Добрый пластик" для здоровья шестилетнего Елисея

24 августа 2022 г. 10:30
Наталья Быстрянская
Читать в

В субботу, 27 августа, ивановцы смогут сдать ставший ненужным пластик и макулатуру, средства от переработки которых пойдут на лечение шестилетнего Елисея Артамонова из Москвы. Пластик будут принимать у "Леруа Мерлен" волонтеры костромского благотворительного фонда "География добра". Об этом добровольцы сообщают в "ВКонтакте".

Организаторы ждут чистый бытовой пластик, бумагу, стекло. Они будут принимать их с 12:00 до 14:00.

У Елисея неврологические осложнения после неудачной операции. Когда мальчику было почти два года, врачи обнаружили у него доброкачественную опухоль головного мозга. Через пару месяцев состоялась операция по ее удалению, но врачи задели ствол головного мозга и Елисей не пришел в сознание. Мальчик дышал, но есть, говорить он не мог, тогда родители приступили к лечению сына в Институте Гуттманна в Испании. Оно помогло, он научился держать голову, пить из чашки, но чтобы вернуть мальчика к полноценной жизни, лечение нужно продолжать. Всего Елисею нужно пройти три курса лечения в Испании. Они стоят 2,6 млн рублей. На 24 августа благотворители смогли собрать немногим более 1,8 млн. Подробности о Елисее и информация, как еще можно помочь, здесь.

Акция "Добрый пластик" – это экологический проект благотворительного фонда из Костромы "География добра". Активисты собирают вторсырье и сдают его на переработку. Все собранные деньги идут на лечение тяжелобольных детей.

Известно.ру писал, что жители региона уже собирали пластик для Елисея 30 июля.

Поделиться в социальных сетях