Top.Mail.Ru

В ГКБ № 1 привезут гемодиализные аппараты для больной COVID-19

8 апреля 2020 г. 12:53
Дарья Бобровицкая
Фото: russian.rt.com

В Ивановскую инфекционную больницу № 1 в четверг, 9 апреля, привезут оборудование для гемодиализа. Оно требуется пациентке с хронической почечной недостаточностью, которая болеет коронавирусом. Об этом на брифинге для СМИ 8 апреля рассказал директор департамента здравоохранения области Артур Фокин. 

Женщина нуждается в процедуре очистки крови три раза в неделю. До установления диагноза она посещала один из трех региональных центров гемодиализа. Какой именно, власти не уточняют.

После того как врачи обнаружили у нее коронавирус, женщина уже два раза проходила процедуру гемодиализа – в горбольнице № 7 и медцентре "Авиценна". Медики вывозили ее в специальном костюме и с соблюдением всех мер предосторожности. Теперь, когда аппарат для гемодиализа появится в горбольнице № 1, процедуру врачи будут проводить на месте. 

По словам Фокина, изначально пациентка чувствовала себя плохо, но острое состояние медикам удалось снять. Сейчас ей лучше.

8 апреля медики официально зарегистрировали 47 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, со вчерашнего дня новых случаев заражения нет. Шесть пациентов выздоровели, и врачи выписали их из стационара, еще один отправится домой сегодня.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

 

Поделиться в социальных сетях