Top.Mail.Ru

Левитану потребовался косметический ремонт

8 апреля 2021 г. 17:05
Виктория Гущина
Фото: plios.ru

В плесском Доме-музее Левитана начался внеплановый ремонт, сообщают работники в Instagram. Туристы смогут его посещать с 1 мая. 

"Туристы ничего не пропустят, просто необходим текущий ремонт, появилась такая необходимость. Нам нужен косметический ремонт, внутренняя отделка", – рассказала Известно.ру один из научных сотрудников.

Пока гости города могут посетить другие местные музеи. В них работают шесть выставок: народного художника России Геннадия Сотскова из 213 картин и Михаила Агеева – в Музее пейзажа, "Древний Плёс и Ивановская земля", выставка кроков и творческих работ художников по тканям в музейно-выставочном комплексе "Присутственные места", экспозиция "Художественные промыслы" в Мучных рядах и выставка картин Виталия Панченко – в Левитановском культурном центре.

16 апреля в Музее пейзажа также откроется выставка картин Бориса Домашникова "Возвращение".

Известно.ру писал, что в Музее камня 12 апреля откроется экспозиция "Космическое Иваново", посвященная 60-летию первого полета человека в космос. Музей первого Совета покажет предметы из музейных фондов и частных коллекций 1960–1980-х годов. Среди них посуда с космической тематикой, статуэтки, книги, открытки, марки и конверты. 

Поделиться в социальных сетях