Top.Mail.Ru

Ивановцы сдадут пластик, стекло и бумагу в обмен на жизнь ребенка

11 августа 2022 г. 9:36
Ирина Бирюкова
Читать в

Костромской фонд помощи "География добра" соберет в субботу, 13 августа, около ТРЦ "Тополь" в Иванове вторсырье, деньги за которое пойдут на лечение шестилетнего Елисея Артамонова из Москвы. Всего семье требуется 2,6 млн рублей. Информацию о сборе пластика, стекла и бумаги фонд разместил в "ВКонтакте".

Сдать вторсырье все желающие смогут с 12:00 до 14:00 на северной парковке торгового центра "Тополь". Волонтеры напоминают, что макулатура, стекло и пластик должны быть чистыми и расфасованными. Посмотреть подробные правила сдачи здесь.

У Елисея Артамонова неврологические осложнения после неудачной операции. Когда мальчику было почти два года, врачи обнаружили у него доброкачественную опухоль головного мозга, нужно было быстрее удалять ее, так как рядом находилась сонная артерия. Врачи прооперировали малыша, но в процессе задели ствол головного мозга, и Елисей не пришел в сознание. Он мог дышать, а вот есть и говорить не мог. Тогда родители приступили к лечению сына в Институте Гуттманна в Испании. Оно помогло, он научился держать голову, пить из чашки, но, чтобы вернуть мальчика к полноценной жизни, лечение нужно продолжать. Всего Елисею нужно пройти три курса лечения в Испании.

Фонд "География добра" уже собрал большую часть нужной на лечение суммы – 1,9 млн рублей. В июле ивановцы уже сдавали вторсырье для лечения Елисея, но всю сумму собрать пока не удалось.

Акция "Добрый пластик" – это экологический проект, где активисты собирают вторсырье и сдают его на переработку. Все собранные деньги идут на лечение тяжелобольных детей. Информация, как еще можно помочь детям, – здесь.

Известно.ру писал, что в мае ивановцы собирали вторсырье для реабилитации девятилетнего Тимура Титаренко с ДЦП.

Теги:
Поделиться в социальных сетях