Top.Mail.Ru

Ивановцы сдадут пластик на реабилитацию малыша с ДЦП

26 мая 2022 г. 13:25
Наталья Быстрянская
Читать в

Костромской фонд "География добра" соберет в субботу, 28 мая, у ТЦ "Леруа Мерлен" вторсырье, средства от переработки которого пойдут на реабилитацию девятилетнего Тимура Титаренко с ДЦП, он из Чебоксар, всего нужно собрать 250 000 рублей. Об этом волонтеры фонда сообщают в "ВКонтакте".

"В субботу, 28 мая, с 12:00 до 14:00 вместе с нашими волонтерами мы будем ждать вас по адресу: ул. Дерябиха, 77, на парковке рядом с садовым центром", – пишут они.

Волонтеры ждут от ивановцев чистый пластик, макулатуру и тетрапак. Правила сбора здесь.

У Тимура детский церебральный паралич, спастическая диплегия, эквино-плано-вальгусная деформация стоп. Ему необходима реабилитация в физкультурно-оздоровительном центре "Адели-Пенза".

По данным фонда "География добра", который уже не в первый раз берет шефство над мальчиком, на четверг, 26 мая, собрано около 50 000 рублей. В конце прошлого года благодаря ранее собранным средствам Тимур перенес непростую операцию в клинике Сент-Луиса, США, теперь ему нужен сложный период восстановления, который нельзя откладывать. Если Тимур в июле этого года не пройдет реабилитацию, то потеряет даже те навыки, которыми обладает сегодня и, возможно, уже никогда не сможет ходить.

Акция "Добрый пластик" – экологический проект благотворительного фонда из Костромы "География добра". Активисты собирают вторсырье и сдают его на переработку. Все собранные средства идут на лечение тяжелобольных детей. Информация о том, как еще можно помочь детям, здесь.

В Иванове акция "Добрый пластик" проходит регулярно, например, в июле прошлого года активисты вели сбор денег на лечение четырехлетнего Арсения Лапшина из Костромской области. Ранее в августе и в ноябре фонд собирал средства для лечения семилетней девочки из Иванова, которая страдает эпилепсией. В феврале 2022 года волонтеры помогали 14-летнему Григорию Денисову из Москвы.

А совсем недавно завершился очередной сбор на реабилитацию для двойняшек из Кирова, братьев Юферевых. Ивановцы собирали им пластик трижды, и нужную сумму удалось получить. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях