Top.Mail.Ru

Ивановский пластик поможет вернуть слух ребенку

15 июля 2021 г. 18:02
Наталья Быстрянская

Акция "Добрый пластик" по сбору средств на лечение слуха четырехлетнего Арсения Лапшина из Костромской области состоится в Иванове в воскресенье, 17 июля, у ТЦ "Тополь". Ивановцы могут помочь, сдав разные виды пластика. Об этом сообщают активисты общественной организации "Городские проекты" в "ВКонтакте".

Известно.ру писал, что ивановцы уже собирали пластик для Арсения в апреле. Сколько денег тогда удалось выручить, организаторы не сообщают. 

Четырехлетний Арсений Лапшин из города Шарья – подопечный благотворительного фонда "География добра". Ему нужна операция в клинике США стоимостью более 3 млн руб., во время которой врачи откроют правый слуховой проход и восстановят слух малыша. Пока благотворителям удалось собрать около 1,8 млн руб.

Волонтеры будут принимать пластик с 12:00 до 14:00 на парковке слева от "Тополя" (ул. Лежневская, 55). Сдавать можно пластиковые контейнеры и емкости, канистры, бутылки ПЭТ, крышки от бутылок и банок, пленку, пакеты Tetra Pak, CD-диски, бумагу, алюминиевые банки и картон. Организаторы просят приносить пластик чистым. 

Акция "Добрый пластик" – это экологический образовательный проект благотворительного фонда "География добра". Он появился в Костроме в 2015 г. Активисты собирают вторсырье и сдают его на переработку. Все собранные средства идут на лечение тяжелобольных детей.

Ранее в августе и в ноябре 2020 г. фонд собирал средства для лечения семилетней девочки из Иванова, которая страдала эпилепсией. Сейчас сбор в размере почти 4 млн руб. закрыт, и в марте девочка отправилась на лечение. 

Поделиться в социальных сетях