Top.Mail.Ru

Владимир Путин: мы должны уделить внимание развитию малых городов

23 декабря 2021 г. 13:23
Марина Москалева
Читать в

Один из приоритетов федерального правительства и драйверов роста страны – развитие малых городов и, прежде всего, их транспортной доступности. Об этом заявил президент России Владимир Путин в четверг, 23 декабря, на ежегодной пресс-конференции в Москве, в центральном выставочном зале "Манеж".

Отвечая на вопрос, какой город он лично выбрал бы для жизни, глава государства отметил, что один из приоритетов федерального правительства – обеспечить гражданам разных регионов страны возможность оставаться мобильными, быстро перемещаться по стране к месту работы или к культурным центрам.

"У нас города и малые, и большие развиваются, и развиваются достаточно энергично, хотя, прежде всего, мы должны сейчас уделить внимание развитию малых городов, мы всегда об этом говорим в последнее время и предпринимаем усилия, связанные с развитием инфраструктуры, прежде всего, связанности территорий", – отметил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что такую связанность должны обеспечивать и железные дороги, и автомобильные, и авиационный, морской и речной транспорт.

"Это один из драйверов роста, в который мы предполагаем вложить колоссальные ресурсы. От связанности многое зависит. Потому что можно и нужно жить в условиях благоприятной среды, но иметь возможность добраться до места работы либо поменять его. Увеличить мобильность населения – одна из наших задач", – сказал глава государства.

Известно.ру писал, что дневные ивановские "Ласточки" с 12 декабря стали быстрее на 10 минут. Скоростные поезда существенно улучшили сообщение со столицей.

Скоростные электропоезда "Ласточка" за три года курсирования по маршруту Иваново – Москва – Иваново перевезли 2,2 млн пассажиров

Первые "Орланы" в Ивановской области отправились в путь по маршруту Иваново – Кинешма 30 июля 2020 г. 

С февраля 2021 г. "Орланы" доставляют пассажиров из Иванова в Ярославль, Ковров и до Нерехты Костромской области.

С мая 2021 г. в Ивановской области "Орланы" появились на всех пригородных железнодорожных маршрутах, начали движение еще восемь рельсовых автобусов.

Поделиться в социальных сетях