Top.Mail.Ru

До "Бесприданницы" ивановские театралы дойдут по "Бульвару Островского"

25 ноября 2022 г. 15:45
Ольга Петрова
Читать в

К премьере мюзикла по мотивам пьесы Александра Островского "Бесприданница", которая состоится в пятницу, 25 ноября, Ивановский музыкальный театр в сотрудничестве с Музеем ивановского ситца, кафедрой конструирования швейных изделий ИвГПУ и проектом "Холст. Масло" создал "Бульвар Островского". Это фантазия на тему вечернего променада жителей города Бряхимов в нарядных ситцевых платьях и костюмах по набережной Волги. Об открытии необычной выставки сообщил Музей ситца на своей странице в "ВКонтакте".

"Бульвар Островского" музей украсил образцами рисунков ситцев 90-х годов XIX века фабрики А.М. Гандурина с братьями и Товарищества Куваевской мануфактуры.

"Мужские и женские костюмы второй половины XIX века воссозданы студентами кафедры КШИ ИвГПУ. А два нарядных ситцевых платья специально для этой выставки создала дизайнер Татьяна Пономарева. Она сумела совместить в этих моделях особенности исторического кроя, адаптированного к современной женской фигуре, с использованием современных тканей с рисунком, наиболее приближенным к образцам тех времен. При взгляде на эти платья сразу становится очевидным, что традиционные узоры мастеров Иваново-Вознесенска не привязаны ни к какой эпохе и будут всегда пользоваться успехом", – сообщают сотрудники Музея ситца.

Выставка "Бульвар Островского" откроется в фойе Ивановского музыкального театра в первый день премьеры спектакля "Бесприданница" и продлится до 15 марта 2023 года.  

Известно.ру писал, что воплотить "Бесприданницу" на ивановской сцене удалось благодаря победе Музыкального театра в конкурсе Союза театральных деятелей в рамках празднования 200-летия со дня рождения Островского. На этот спектакль театр получил грант в 2,7 млн рублей.

Поделиться в социальных сетях