Top.Mail.Ru

Ивановский музтеатр поставит "Хоттабыча" и "Бесприданницу"

6 сентября 2022 г. 15:44
Ксения Кабанова
Читать в

Новый творческий сезон Ивановский музтеатр откроет в пятницу, 9 сентября, зрители увидят мюзикл "Джейн Эйр". Премьеры начнутся позже: осенью театралов ждут комедия "Мужская солидарность", драма "Бесприданница", к Новому году выйдет детская сказка "Старик Хоттабыч". Об этом представители театра рассказали на пресс-конференции, которая состоялась во вторник, 6 сентября.

По словам директора театра Рустама Мухамедьярова, музтеатр в последнее время значительно обновляет труппу, приглашая молодых артистов. "Средний возраст труппы значительно снизился, и у меня на столе лежит много резюме от тех, кто хотел бы попасть к нам в труппу, но, к сожалению, всех желающих мы взять не сможем", – рассказал Мухамедьяров и добавил, что театр уже сейчас начал готовиться к предстоящему через два года юбилею – 90-летию. 

В начале сезона музтеатр уедет на гастроли в Минск: с 1 по 9 октября на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра артисты покажут 11 спектаклей. В это время на ивановской сцене будут выступать гастролеры из Рязанского драмтеатра, а также легендарный ансамбль "Березка" и пройдет несколько балетных вечеров: приедет Московский детский музтеатр имени Наталии Сац. 

Первая премьера сезона – остросатирическая комедия "Мужская солидарность" в постановке заслуженного артиста России Валерия Пименова состоится 22 октября, а 29-го театр отправится на гастроли в Москву на седьмой фестиваль музыкальных театров "Видеть музыку". 25 ноября состоится премьера "Бесприданницы", на этот спектакль театр получил грант в 2,7 млн рублей от Союза театральных деятелей России в рамках празднования 200-летия со дня рождения драматурга Александра Островского. К Новому году маленькие зрители увидят сказку "Старик Хоттабыч".

О том, чем и когда откроют сезон остальные театры Иванова, можно узнать здесь

Поделиться в социальных сетях