Top.Mail.Ru

Комики покажут "Ивановский кек-стиль" на гастролях в Москве

30 августа 2021 г. 14:16
Наталья Миронова
Читать в

Комики ивановского объединения VStand Up уехали на гастроли. Многие участники лейбла выступили на всероссийском ежегодном фестивале "Панчлайн". Также они дадут концерты в Москве, а дальше отправятся в Ярославль. 

По словам участницы лейбла Анастасии Комяковой, ивановцы принимают участие в фестивале "Панчлайн" ежегодно. "Это один из самых масштабных фестивалей для комиков в нашей стране, куда съезжаются любители юмора со всей России. Мы его никогда не пропускали, только в 2020 г. он был закрытый из-за ковидных ограничений, выступали лишь москвичи. В этом году ивановцы заявились и по отдельности, и как объединение. То есть ребята выступали на открытых микрофонах со своими лучшими шутками, а также объединились в один концерт. Из наших комиков поехали Андрей Курбатов, Владимир Дунаев, Нарек Матевосян, Норик Садян, Константин Драчков, Марат Мавлиханов, Илья Стрелков и я", – рассказала Комякова.

Сборный концерт ивановских комиков состоялся 29 августа, в воскресенье. По словам Комяковой, концерт прошел отлично, примерно 50 человек заполнили зал и тепло встретили гостей из Иванова. Концерты в рамках этого фестиваля не оценивают зрители или жюри. "Плюс концерта в том, что фестиваль тебе дает площадку, аудиторию, а ты просто выступаешь, не занимаясь оргвопросами. Выступать в другом месте перед другим зрителем важно для роста. В Москве вообще сложно организовать концерт, а в рамках фестиваля это реально", – добавила Комякова.

На фестивале, который стартовал с 26 августа, выступили почти все ивановские комики, но они не смогли пройти дальше и бороться за денежный приз. 30 августа, в понедельник, выступят со своими шутками на открытом микрофоне и поборются за выход в следующие этапы Нарек Матевосян и Марат Мавлиханов. На следующий день представит ивановскую комедию Илья Стрелков. До этого ивановские комики не побеждали в фестивале, однако Норик Садян выходил в финал. 

Помимо этого участники лейбла остаются в Москве на 10 дней, чтобы показать жителям столицы ивановский stand-up. Ближайшее выступление с названием "Ивановский кек-стиль" запланировано в клубе "Алиби", 31 августа, во вторник. О том, сколько человек придут на концерт, пока информации нет. 

Затем ребята отправятся в Ярославль.Там они выступят не впервые, в частности, концерты ивановцев в Ярославле и Вологде прошли в марте.

Открытие сезона в Иванове состоится в конце сентября. Участники лейбла выступят перед ивановскими зрителями с лучшим материалом, который написали за лето. 

Известно.ру писал, что выступать перед ивановцами приезжал ярославский комик Денис Воробьёв.

Также комик Андрей Курбатов рассказал об ивановской комедии в подкасте.

Поделиться в социальных сетях