Иностранцы должны будут предоставить справки об отсутствии COVID-19

14 июля 2020 г. 12:03
Дарья Бобровицкая
Фото: elorda.info

Все иностранцы, въезжающие на территорию России, в том числе и в Ивановскую область, должны будут предоставить справку об отсутствии коронавируса или справку о тестировании на антитела. Она будет действовать три дня. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин. Постановление главного санитарного врача России Анны Поповой вступает в силу с 15 июля. 

Фокин также уточнил, что ивановцы, которые возвращаются из-за границы, при въезде могут не иметь справки, но обязаны сдать тест в течение трех дней после возвращения. 

"Этим занимается МВД. Ежедневно нам предоставляются справки о жителях Ивановской области и иностранцах, которые пересекли границу РФ", – сказал Фокин.

Он также добавил, что работа по контролю за въезжающими на территорию области ведется уже с середины марта и полностью налажена. 

Правительство России с 25 июня разрешило въезд в страну высококвалифицированным иностранным специалистам и иностранцам, которые будут проходить лечение в российских клиниках, а также ухаживать за больными родственниками в России, сообщают Известия. Границы России закрыты с конца марта. 

В Ивановской области на вторник, 14 июля, за сутки медики выявили 64 новых случая COVID-19, всего активных случаев – 1942.

С начала эпидемии заразились 5629 человек. Выздоровели с начала эпидемии 3628 пациентов (+164 за последние сутки). Всего умерло 59 человек, новых смертей за сутки нет. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях