Top.Mail.Ru

Спрос на потребкредиты в России достиг максимума с марта

9 июня 2022 г. 10:04
Марина Москалева
Читать в

В России резко вырос спрос на потребительские кредиты, за первую неделю июня он достиг максимума с марта 2022 года. Об этом со ссылкой на результаты опроса, проведенного банком "Хоум кредит" сообщает в четверг, 9 июня, ТАСС.

"Результаты опроса показали, что в первую неделю июня спрос на потребительские кредиты достиг максимального значения за весну 2022 года. 12% респондентов заявили о своем желании взять сейчас потребительский кредит. Для сравнения, в середине апреля этот показатель был равен 8%", – цитирует издание материалы опроса.

Больше всего тех, кто готов взять потребительский кредит среди респондентов от 25 до 34 лет – 16%.

Как отметил аналитик банка "Хоум кредит" Станислав Дужинский, россияне адаптируются к новым экономическим условиям и спрос на кредиты постепенно начинает восстанавливаться. "Этому также способствуют изменения на стороне их предложения. По мере снижения ключевой ставки и одновременного снижения ставок по кредитам они становятся всё более и более доступными", – сказал он.

Дужинский также подчеркнул, что риск роста закредитованности сейчас небольшой. "Люди ответственно относятся к управлению семейными финансами, а банки очень тщательно оценивают своих клиентов", – пояснил аналитик.

Известно.ру писал, что в апреле 2022 года российские банки одобрили населению 37 200 ипотечных кредитов на общую сумму 130,5 млрд рублей.

Средний размер ипотеки ивановцев на начало июня, по данным пресс-службы Центробанка, – 2,8 млн рублей. За первые три месяца 2022 года банки выдали жителям Ивановской области 5,3 млрд рублей.

Поделиться в социальных сетях