Top.Mail.Ru

Следователи в Иванове проверяют информацию о нападении на детей. UPD

16 мая 2022 г. 20:54
Андрей Гладунюк
Читать в

Следственные органы СУ СК России по Ивановской области организовали процессуальную проверку по выявленной в СМИ информации о нападении неизвестного мужчины на трех детей в одном из районов Иванова, сообщила пресс-служба ведомства. По результатам проверки следователи возбудили уголовное дело.

О случившемся рассказал паблик "Жизнь мента. Иваново" в телеграм-канале. По данным ресурса, в субботу, 14 мая, в четвертом подъезде дома № 15 Московского микрорайона неизвестный мужчина совершил нападение на трех мальчиков 11, 12 и 13 лет. "Мужчина (темноволосый с бородой) нанес удар одному из ребят, у мальчика сотрясение, двум остальным нанес химический ожог, полностью вылив на них перцовый баллончик (зажав их в углу, прыскал, пока не закончился)", – пишет "Жизнь мента. Иваново", уточнив, что уже имеется медицинское заключение о характере полученных детьми травм.

Проверив информацию, следственный отдел по Ленинскому району Иванова возбудил уголовное дело по п. "а, в, з" ч. 2 ст. 112 УК РФ "причинение средней тяжести вреда здоровью, в отношении трех малолетних лиц, с применение предметов, используемых в качестве оружия". Градация наказаний по этой статье – от пяти до 12 лет лишения свободы.

Известно.ру писал, что 9 октября 2021 года в Вичуге пьяный мужчина выстрелил из травматического пистолета в 11-летнюю девочку и нанес ей ушибы из-за того, что она с другими ребятами якобы бросала в его окно камни.

Поделиться в социальных сетях