Top.Mail.Ru

В Савинском районе серийный вор-рецидивист отправится в колонию за 17 краж

15 ноября 2022 г. 17:15
Андрей Гладунюк
Читать в

За серию краж из автомобилей и организаций 30-летнего жителя Савинского района суд приговорил к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Суд посчитал доказанными выводы следователей о том, что с октября 2021 года по январь 2022-го ранее судимый мужчина десять раз обворовывал автомобили и семь раз – помещения организаций. "Злоумышленник похищал из машин аккумуляторы, компрессоры, из офисов – наличные денежные средства, мобильные телефоны", – пояснили в прокуратуре.

Общую сумму нанесенного им ущерба стражи закона оценили более чем в 200 000 рублей.

Суд решил, что отбывать наказание фигурант будет в колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в силу.

Известно.ру писал, что в Ивановском районе 50-летний житель одной из деревень на предприятии по продаже автодеталей украл три камеры видеонаблюдения, видеорегистратор, монитор и сервер видеонаблюдения, напольные весы, железную лестницу, кассовый аппарат, швейную машинку, два электрочайника, телевизор, роутер, насос, два железных стола и три керамических кашпо.

В феврале Ивановский районный суд назначил 2,5 года колонии-поселения 32-летнему жителю деревни Коляново за кражу железного гаража и водонапорной башни.

Теги:
Поделиться в социальных сетях