Top.Mail.Ru

На ж/д вокзале Иванова заработают онлайн-сурдопереводчики

29 октября 2020 г. 18:29
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

В регионе появится первый видеотерминал, поддерживающий технологию обслуживания слабослышащих пассажиров. Он заработает в ноябре 2020 г. Об этом Известно.ру сообщила начальник службы корпоративных коммуникаций Северной железной дороги (СЖД) Юлия Гонгина.

Информационно-справочный терминал на Ивановском железнодорожном вокзале появился после ремонта здания. С его помощью пассажиры могут получать необходимую информацию в формате видеозвонка.

В ноябре СЖД планирует обновить программное обеспечение терминала – на экране будет кнопка вызова сурдопереводчика. Любой слабослышащий пассажир сможет связаться с оператором, владеющим языком жестов, в круглосуточном режиме. Как пояснила Юлия Гонгина, сурдопереводчики будут работать в справочном центре на Казанском вокзале Москвы. Набирать персонал непосредственно в Иванове железнодорожники не планируют.

Данный пилотный проект РЖД реализует на пяти вокзалах столицы и еще в десяти городах страны. Ивановский вокзал станет единственным на Северной железной дороге, где пассажиры смогут обратиться к сурдопереводчикам.

По данным службы корпоративных коммуникаций СЖД, в 2019 г. сотрудники Ивановского и Кинешемского вокзалов оказали помощь 650 маломобильным пассажирам. За девять месяцев этого года – 356. Статистику по отдельным категориям инвалидности железнодорожники не ведут.

Теги:
Поделиться в социальных сетях