Top.Mail.Ru

Ивановский музтеатр покажет спектакли из Рязани и Иркутска

9 августа 2021 г. 17:45
Ольга Петрова
Читать в

Ивановский музыкальный театр пригласит зрителей на спектакли на месяц раньше обычного, в сентябре он примет сразу два театра – Рязанский театр драмы и Иркутский музыкальный театр. Об этом на своей странице в "ВКонтакте" сообщает Ивановский музыкальный театр.  

Рязанцы 8, 9 и 10 сентября покажут свои лучшие комедии: "Школа соблазна", "Добро пожаловать в рай" и "Клинический случай". А труппа из Иркутска приедет в Иваново впервые и сразу надолго: с 26 сентября по 3 октября сибиряки покажут шесть постановок. Это визитная карточка театра – легендарная рок-опера "Юнона и Авось" Алексея Рыбникова, два мюзикла Владимира Баскина – романтическая история о дерзком поэте "Сирано де Бержерак" и детектив с французским шиком "Ищите женщину". Ивановцы также смогут увидеть музыкальную комедию об испанских страстях "Собака на сене", окутанный мистикой пластический фарс "Пиковая дама" и мюзикл для всей семьи "Мэри Поппинс, до свидания!". Закроются гастроли большим гала-концертом "До новых встреч!".

Как сообщает сайт Иркутского музыкального театра, в истории двух театров уже есть совместные проекты.

"В 2019 г. наш режиссер Ирина Мякишева поставила в Иванове оперетту Имре Кальмана "Сильва". Так что заочно с театралами этого замечательного города мы уже знакомы. Безусловно, театр – в предвкушении этой поездки. В прошлом году, к сожалению, из-за ограничений в связи с пандемией нам, как и многим другим труппам, выехать на выступления не удалось", – цитирует сайт директора Иркутского театра Татьяны Мезенцевой.

Руководитель Ивановского музыкального театра Рустам Мухамедьяров рассказал Известно.ру, что гастроли театров до открытия сезона – это нормальная практика. "Артисты вышли из отпуска в понедельник, 9 августа, и приступили к репетиции нового спектакля "Джейн Эйр", театральный сезон мы откроем 8 октября большим праздничным концертом. Чтобы сцена не пустовала всё это время, а зритель не скучал, мы и принимаем у себя гастроли", – добавил директор театра.

По его словам, ивановские артисты планируют в следующем году отправиться с гастролями в Иркутск.

Известно.ру писал, что с 1 сентября молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут воспользоваться Пушкинской картой и сходить по ней на спектакль любого из ивановских театров и в филармонию.   

В понедельник, 9 августа, в Кинешме открылся фестиваль камерных театральных форм "Островский-FEST". Он продлится до 15 августа. В фестивале примут участие коллективы из Санкт-Петербурга, Ярославля, Рязанской области, Бреста, Украины, Вологды, Армении, Москвы, Костромы, Норвегии, Косова, Кыргызстана, Ирана и, конечно, Кинешмы.

Поделиться в социальных сетях