Top.Mail.Ru

"Островский-FEST" откроет световое шоу за полмиллиона

28 июля 2021 г. 10:27
Ольга Петрова
Читать в

Уникальным световым лазерное шоу с музыкальным сопровождением откроется третий Международный фестиваль камерных театральных форм "Островский-FEST". На его оформление организаторы потратили 450 000 руб. Об этом Известно.ру рассказала директор Кинешемского драматического театра Наталья Суркова.

"Это уникальное шоу: яркие световые эффекты, видео и лазерные проекции будут транслироваться из зрительного зала на сцену и обратно. Изначально мы планировали и заказывали это шоу для церемонии открытия фестиваля на свежем воздухе – световые логотипы, надписи должны были "летать" над Волгой. Но из-за определенных эпидограничений все действо пришлось перенести в зал", – отметила собеседница.

Также в зале для зрителей споют российские "битлы" – подмосковная группа The BeatLove. Молодые исполнители, которые по типажу и внешнему сходству повторяют ливерпульскую четверку, воссоздадут концерт The Beatles в Кинешме в мельчайших подробностях. Изначально их выступление организаторы также планировали провести для горожан на площади перед зданием театра.

На свежем воздухе пройдет только флешмоб: в день открытия, 9 августа, артисты Кинешемского драматического театра станцуют на театральной площади.

Известно.ру писал, что в начале июля из-за ухудшения эпидобстановки представители Израиля, Монголии, Казахстана и Азербайджана отказались от участия. Сейчас под вопросом оказался и приезд украинских артистов на фестиваль. Как рассказала Наталья Суркова, труппа Харьковского Театра для взрослых не может решить проблемы с билетами на поезд, авиасообщение между странами прекращено. Комедийный спектакль украинских артистов "Задний ход" запланирован на 12 августа.  

"На случай отмены у нас есть резервный спектакль. Все остальные страны-участники свой приезд на "Островский-FEST" подтвердили", – рассказала собеседница.

Таким образом в "Островском-FEST" примут участие коллективы из Санкт-Петербурга, Ярославля, Рязанской области, Бреста, Украины, Вологды, Армении, Москвы, Костромы, Норвегии, Косово, Кыргызстана, Ирана и, конечно, Кинешмы.

Закроется фестиваль, как и планировалось, моноспектаклем "И жизнь, и театр, и кино" в исполнении народного артиста России Сергея Безрукова. Показ состоится 15 августа, в воскресенье. 

Ранее администрация театра им. А.Н. Островского объявила розыгрыш 10 абонементов на спектакли фестиваля среди тех кинешемцев, кто получит первый компонент вакцины от коронавируса с 28 июня по 29 июля 2021 г. Подробности розыгрыша здесь.

В прошлом году на "Островский-FEST" из-за пандемии не смогли приехать приглашенные театры Ирана, Израиля и Казахстана. Российские и белорусские театральные труппы приезжали в Кинешму, но спектакли прошли при пустых залах и транслировались онлайн. Впервые фестиваль "Островский-FEST" прошел в Кинешме при поддержке губернатора Станислава Воскресенского в августе 2019 г., на него съехались театры из семи стран.

Поделиться в социальных сетях