Top.Mail.Ru

Кинешемский театр обменяет абонементы на прививку

21 июня 2021 г. 14:53
Наталья Быстрянская
Читать в

Кинешемский драматический театр им. А.Н. Островского объявил розыгрыш 10 абонементов на спектакли III Международного фестиваля камерных театральных форм "Островский-FEST" среди тех кинешемцев, кто получит первый компонент вакцины от коронавируса с 28 июня по 29 июля 2021 г. Об этом администрация театра сообщает в "ВКонтакте".

Как пояснила Известно.ру директор театра Наталья Суркова, в драмтеатре 95% сотрудников имеют тесты на антитела или прививки, с вакциной 66% коллектива. Артисты рассчитывают на то, что жители региона поддержат эту инициативу, а заодно и получат приятный бонус.

"Это просто преступление, безответственность – не делать прививку, когда все вокруг утверждают и это ясно, что это просто необходимо. В общественных местах мы все в ответе не только за себя, но и за тех, кто оказался рядом. Идея наша, и нас поддержали в поликлинике", – рассказала Суркова Известно.ру.

Местному СМИ она высказалась резче про "импотентные темпы вакцинации в городе" . По данным оперштаба Кинешмы, в образовании вацинировались 38% работников, в спорте – почти 30%, в культуре – 23%, а сфере перевозок – 10%.

Два абонемента будут разыгрываться раз в неделю. Победители получат возможность посетить бесплатно семь фестивальных показов, в том числе моноспектакль народного артиста России Сергея Безрукова "И жизнь, и театр, и кино". Первые счастливчики станут известны в пятницу, 2 июля. Каждый кинешемец, получивший прививку от ковида, автоматически становится участником розыгрыша при заполнении бланка перед вакцинацией. Заполненные бланки нужно передать в театральную кассу. Подробности розыгрыша здесь.

Ивановский музыкальный театр приглашал привившихся от коронавируса бесплатно посетить спектакли в мае и июне

Известно.ру писал, что третий Международный фестиваль камерных театральных форм "Островский-FEST" объединит участников из 12 стран. На фестивале, который состоится в Кинешме с 9 по 15 августа, зрители увидят спектакли театров из Израиля, Норвегии, Ирана, Приштины, Монголии, Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Украины, Беларуси, Казахстана и российских театров из Вологды, Ярославля, Кинешмы и Москвы.

В прошлом году на "Островский-FEST" из-за пандемии не смогли приехать приглашенные театры Ирана, Израиля и Казахстана. Российские и белорусские театральные труппы приезжали в Кинешму, но спектакли прошли при пустых залах и транслировались онлайн. Впервые фестиваль "Островский-FEST" прошел в Кинешме при поддержке губернатора Станислава Воскресенского в августе 2019 г., на него съехались театры из семи стран.

Поделиться в социальных сетях