Top.Mail.Ru

На "Островский-FEST" из-за пандемии не приедут четыре страны

6 июля 2021 г. 18:50
Наталья Быстрянская
Читать в

Афиша третьего Международного фестиваля камерных театральных форм "Островский-FEST", который пройдет в Кинешме с 9 по 15 августа, претерпела изменения: из-за ухудшения эпидобстановки представители Израиля, Монголы, Казахстана и Азербайджана отказались от участия. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента культуры и туризма.

Как рассказала Известно.ру представитель театральной кассы, все билеты на ранее купленные постановки и абонементы будут действительны, изменятся только названия спектаклей. Организаторы внесли изменения в афишу.

Как театр и планировал раньше, открытие фестиваля состоится 9 августа, в понедельник, на большой сцене театра, но вместо спектакля Кинешемского театра "Попытка ревности" зрители увидят спектакль "Апология абсурда" по произведению Иосифа Бродского в исполнении артистов столичной Театральной группы "Подтекст". 

Состав участников тоже претерпел изменения. В фестивале примут участие коллективы из Санкт-Петербурга, Ярославля, Рязанской области, Бреста, Украины, Вологды, Армении, Москвы, Костромы, Норвегии, Косово, Кыргызстана, Ирана и, конечно, Кинешмы. Зрители не увидят спектакли Казахстана "Учитесь жить, смеясь", Израиля "Сорок первый", Азербайджана "Человеческий голос" и Монголы "Попутчик".

Закроется фестиваль, как и планировалось, моноспектаклем "И жизнь, и театр, и кино" в исполнении народного артиста России Сергея Безрукова. Он состоится 15 августа, в воскресенье. 

Известно.ру писал, что изначально в фестивале должны были участвовать театры из 12 стран. Администрация театра им. А.Н. Островского объявила розыгрыш 10 абонементов на спектакли III Международного фестиваля камерных театральных форм "Островский-FEST" среди тех кинешемцев, кто получит первый компонент вакцины от коронавируса с 28 июня по 29 июля 2021 г. Подробности розыгрыша здесь.

В прошлом году на "Островский-FEST" из-за пандемии не смогли приехать приглашенные театры Ирана, Израиля и Казахстана. Российские и белорусские театральные труппы приезжали в Кинешму, но спектакли прошли при пустых залах и транслировались онлайн. Впервые фестиваль "Островский-FEST" прошел в Кинешме при поддержке губернатора Станислава Воскресенского в августе 2019 г., на него съехались театры из семи стран.

Поделиться в социальных сетях