Top.Mail.Ru

В Тейкове судимый педофил развращал сына своей сожительницы

5 июля 2021 г. 19:01
Андрей Гладунюк
Читать в

В Тейкове следователи выявили преступление, подпадающее под уголовную статью за половое преступление против лица, не достигшего 14-летнего возраста, сообщила пресс-служба СУ СКР.

32-летний подозреваемый уже имел судимость за преступление против половой неприкосновенности детей, но это не помешало тейковчанке, имеющей малолетнего сына, вступить с ним в сожительство. По версии следствия, оно закончилось тем, что с марта по июль 2021 г. мужчина, находясь дома у своей сожительницы, совершал в отношении ее сына насильственные действия сексуального характера. Об этом мальчик рассказал матери, и она заявила в полицию.  

"В настоящий момент подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", – сообщил представитель пресс-службы следственного управления.

Если вина мужчины подтвердится, по ч. 5 ст. 132 УК РФ ("совершение иных насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, совершенных лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего") ему грозит от 12 до 20 лет колонии.

Известно.ру писал, что в апреле 2021 г. следователи предъявили обвинение в педофилии 72-летнему охраннику одной из ивановских школ.

В мае отправилось в суд уголовное дело в отношении 63-летнего педофила, который в ноябре 2020 г. изнасиловал школьницу.

По сообщению Рен-ТВ, сотрудники Следственного комитета России ведут дело в отношении педофилов, которые, по версии следствия, развращали детей в Лежневском районе, в Чернцкой коррекционной школе-интернате для детей-сирот. 

Поделиться в социальных сетях