Top.Mail.Ru

"Шуяночка" дебютировала в волейбольной Высшей лиге

24 сентября 2021 г. 12:20
Андрей Бобровицкий
Читать в

В Иванове с 23 по 26 сентября проходит первый тур чемпионата России среди женских команд Высшей лиги "Б" по волейболу. В стартовом матче "Шуяночка" уступила команде "Италмас-ИжГТУ" из Ижевска – 0:3. Об этом сообщает Всероссийская федерация волейбола.

Коллектив из Удмуртии – серебряный призер прошлого чемпионата России, тогда как "Шуяночка" на таком уровне выступает впервые. До этого наша команда играла в Первой лиге, среди любительских команд. Высшая лига "Б" – третий по значимости дивизион в российском чемпионате.

Борьбы между соперниками не получилось, "Италмас" одержал уверенную победу – 3:0. Только в одной из партий хозяйкам площадки удалось набрать более десяти очков – 25:8, 25:6, 25:11.

"Мы оказались психологически не готовы к этому поединку, – сказал в комментарии для Известно.ру главный тренер "Шуяночки" Алексей Скалабанов. – Девчонки просто стояли на площадке. Ничего не получалось. Мы, конечно, очень рады играть на таком уровне, но нужно еще очень многое, чтобы соответствовать соперницам".

В рамках первого тура чемпионата России "Шуяночка" в Ивановском дворце игровых видов спорта проведет еще три матча. В субботу, 25 сентября, состоится повторный поединок против "Италмаса" (в 13:00), а в пятницу и воскресенье хозяйки примут еще одного дебютанта Высшей лиги "Б" – "Муром" из Владимирской области (в 18:00 и в 12:00).

Организаторы чемпионата на предварительном этапе разбили команды Высшей лиги "Б" на две группы – "Центр" и "Сибирь". В "Центре", где играет "Шуяночка", –  восемь коллективов. Четыре лучших по результатам восьми туров продолжат борьбу за медали.

В прошлом сезоне "Шуяночка" стала бронзовым призером чемпионата России среди команд Первой лиги и заработала путевку в "Высшую лигу "Б". Ранее на таком уровне выступала шуйская "Олимпия". В 2009 г. из-за финансовых трудностей она отказалась от дальнейшего участия в чемпионатах.

Теги:
Поделиться в социальных сетях