Top.Mail.Ru

"Шуяночка" станет профессиональным клубом

15 июля 2021 г. 16:45
Андрей Бобровицкий
Читать в

Главная женская волейбольная команда Ивановской области "Шуяночка" в новом сезоне будет выступать в Высшей лиге "Б". Это третий по статусу дивизион российского чемпионата. Клуб в ближайшее время заключит с игроками контракты. Об этом Известно.ру сообщил главный тренер "Шуяночки" Алексей Скалабанов.

"Идея об участии в Высшей лиге обсуждалась достаточно давно. Теперь ее поддержал губернатор, – сообщил Скалабанов. – Это более высокий уровень по сравнению с Первой лигой, где мы выступали раньше. Наполовину увеличится число матчей: на предварительном этапе "Шуяночка" проведет 32 игры, тогда как в прошлом сезоне было 20. Соответственно возрастет нагрузка на игроков".

При этом усиления состава руководство команды не планирует: костяк коллектива сохранится с прошлого сезона.

Команды Высшей лиги "Б" разделены на две группы. "Шуяночка" выступит в зоне "Центр" с еще восемью коллективами. Один из них, "Северяночку-3", ивановки хорошо знают по Первой лиге. В четырех играх прошлого сезона против череповецкой команды "Шуяночке" удалось выиграть лишь однажды.

Чемпионат стартует 23 сентября: ивановки начнут его туром в Пензе.

К сезону "Шуяночка" готовится во Дворце игровых видов спорта. "Условия здесь замечательные, – говорит Алексей Скалабанов. – Два зала, тренажеры, баня, сауна. Если бы здесь еще организовали питание, можно было бы говорить о полноценных сборах".

Последней командой Ивановской области, выступавшей в Высшей лиге "Б" российского чемпионата, была шуйская "Олимпия". Из-за финансовых трудностей в 2009 г. она отказалась от дальнейшего участия в чемпионатах России.

В Первой лиге команды Ивановской области выступают с 2014 г. Наивысшего успеха "Шуяночка" добилась в прошлом сезоне, завоевав бронзовые медали. Именно в апреле коллектив и заработал путевку в Высшую лигу. Теперь стало известно, что команда воспользуется возможностью повышения в классе.

Теги:
Поделиться в социальных сетях