Top.Mail.Ru

В Иванове стартовал конкурс социальной рекламы

19 октября 2020 г. 12:33
Виктория Гущина
Фото: Максим Иванов

В Иванове стартовал конкурс социальной рекламы, сообщает комитет молодежной политики и спорта. Работы победителей будут висеть на городских рекламных конструкциях.

Участники могут в плакатах или видеороликах раскрыть четыре темы: "Чемпион37", в которой можно рассказать о роли спорта и ЗОЖ в жизни молодежи, "О вреде курения, алкоголя, наркотиков и игромании", "Безопасный интернет" и "Межнациональные отношения".

Один из авторов баннера-победителя прошлого конкурса, Максим Иванов, рассказал Известно.ру, что сделал с коллегами плакат о трезвости.

"Плакаты мы делали позитивными. И считаем, что это грамотно – не перечеркнутые бутылки, а образ идеала, которого нужно достигать, – сказал Иванов. – Плакат рассказывает, как у людей отнимают трезвость, как их делают зависимыми. При этом он говорит, как решить проблему, а не просто о том, что это плохо. Это и так уже всем понятно, нарисовано на каждой пачке сигарет".

По его мнению, в социальной рекламе важно изобразить позитивный образ будущего, а не пугающие последствия вредных привычек.

Представитель отдела молодежной политики горадминистрации Ирина Наделяева пояснила Известно.ру, что плакаты победителей этого года будут размещаться на билбордах в следующем году, а этой осенью ивановцы увидят прошлогодние работы. Так, работа Иванова появится в ноябре 2020 г.

Участвовать в конкурсе могут люди от 14 до 30 лет. Желающие должны подать заявку до 13 ноября 2020 г. по адресу пр. Шереметевский, д. 1, каб. 235. Телефон: 8 (4932) 59-46-20. Число желающих комитет не ограничивает.

Подробности о конкурсе можно почитать здесь.

Известно.ру писал, что ивановская администрация разыгрывала 10 000 руб. на шопинг в конкурсе "Лето в кадре", а комитет по культуре дарил безлимитный проезд на троллейбусе и абонемент на посещение зоопарка за лучшее видео о городских улицах, скверах и площадях.

 

Поделиться в социальных сетях