Top.Mail.Ru

В Иванове власти будут отключать горячую воду в несколько этапов

8 мая 2020 г. 17:39
Надежда Павлова
Фото: twitter.com

Теплоэнергетики планируют отключать Иваново от горячей воды поэтапно, чтобы не пострадали лечебные учреждения, которые лечат больных с коронавирусом. Об этом Известно.ру сообщил сотрудник пресс-службы филиала ПАО «Т Плюс». Однако гидравлические испытания на сетях теплоснабжения, из-за которых и происходят отключения воды, компания начнет в обычные сроки, то есть в конце мая. Пресс-служба горадминистрации также подтвердила, что никаких переносов и сдвигов опрессовки не будет.

Из трех выводов от контура ТЭЦ-2 теплоэнергетики отключат пока лишь два, оставив нетронутым вывод «B», на котором «сидят» ключевые  лечебные заведения.

Работы на выводе «А» планируются 18-22 мая. Без горячей воды на пять дней останется северная часть города: ул. 10 Августа, Советская, Арсения, Калинина, Фурманова, Земляная, Люлина, Батурина, Большая Комсомольская, Октябрьская, пер. Узловой, местечко Минеево и пр.

Опрессовка по выводу «С» пройдет 25 мая-27 мая. В этот сектор попадают: пер. Столярный, ул. Народная, 3-го Интернационала, Ноздрина, Наумова, район Меланжевого комбината, Шереметевский пр-т и т.д. Испытание сетей теплосетей в юго-восточной части города (по контуру ТЭЦ-3) запланированы на июнь. План-график администрация областного центра утвердит после праздников. 

Некоторые российские города перенесли опрессовку на более поздние сроки: в мае отключений не будет в Воронеже, Улан-Удэ. Москвичи будут с горячей водой по крайней мере до 1 июля.

Горячую воду ближе к лету отключают для подготовки к новому отопительному сезону. В это время на теплосетях проводятся плановые и профилактические работы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях