Top.Mail.Ru

Политех показал на выставке в Москве "Биоматериал" и "Снежные розы"

3 сентября 2021 г. 16:51
Виктория Гущина
Читать в

Дизайнеры из Ивановского политеха впервые представили свои работы на международной промышленной выставке Collection Premiere Moscow в Москве, рассказала Известно.ру преподаватель кафедры дизайна костюма и текстиля им. Н. Г. Мизоновой Ксения Новикова. 

Выставка проходила со вторника, 31 августа, по пятницу, 3 сентября. "На именном стенде "Novikova Ksenia" представлены дизайнерские пальто с авторскими тканями "Биоматериал" и "Снежные розы", а также модели трикотажных изделий проекта "Другие берега". На стенде кафедры ИвГПУ представлены дипломные проекты студентов, выпускников и преподавателей кафедры, которые отражают основные направления подготовки. Представлены кроки, панно, костюмы, ткани, графические и живописные работы", – рассказала Ксения Новикова.

В мае 2021 г. Ксения победила в международном конкурсе дизайнеров одежды "Адмиралтейская игла". Член жюри Галина Истомина, куратор дизайнерской программы международной выставки, разрешила ИвГПУ участвовать в Collection Premiere Moscow с двумя стендами – именным и кафедральным.

В 2021 г. на выставку приехали 700 брендов одежды из 20 стран. 

Collection Premiere Moscow – специализированная выставка моды в Восточной Европе, в которой ежегодно принимают участие более 1300 международных брендов.

На выставке посетители могут купить одежду у дизайнеров, сделать заказы у брендов на следующий сезон. Участники выставки представляют посетителям женскую, мужскую и детскую одежду, аксессуары, обувь, нижнее белье, купальники и т.д. Дизайнеры могут напрямую пообщаться с производителями одежды из разных стран, посетить мастер-классы и поделиться опытом с коллегами.

Известно.ру писал, что ивановские дизайнеры Алёна Марычева и Хелена Тадессе получили гранты – 300 000 и 157 000 руб. на форуме "Таврида" в Крыму.

Магистранты политеха разработали модели одежды, на которых в виде надписей и QR-кодов уместили самые известные региональные бренды. 

Студентка Ивановского политеха Хелена Тадессе с ситцевой коллекцией вошла в десятку молодых и перспективных дизайнеров страны. 

 

Поделиться в социальных сетях