Top.Mail.Ru

Ивановский дизайнер вошла в топ-10 в России по версии Be In Open

9 июня 2021 г. 18:43
Ольга Петрова
Фото: beinopen.ru

Студентка ивановского политеха Хелена Тадессе с ситцевой коллекцией вошла в десятку молодых и перспективных дизайнеров страны. Топ-10 проектов с уникальной концепцией и свежим визуалом отбирали специалисты Be In Open – института развития индустрии моды. Десятка лучших представила свои разработки и коллекции на одноименном модном форуме в Москве. О своем участии в нем Известно.ру рассказала Хелена Тадессе.

По ее словам, попадание в топ-10 – это возможность рассказать о себе, своей коллекции или бренде и завести новые знакомства.

"Я представляла проект-коллаборацию с "Шуйскими ситцами", который делала полгода назад. Коллекция за счет симметричного дизайна платьев отсылает к идеям сестринства, т. к. женщины всё время находятся во взаимодействии друг с другом, оказывают друг другу помощь. Платья и брюки выполнены из шуйских ситцев, их прообразами являются ситцевые халаты и сарафаны швей и ткачих Шуи и Иванова. Эта коллекция стала переосмыслением традиционного ситцевого платья", – рассказала дизайнер.

Основатель Be In Open Алексей Баженов в своем выступлении на форуме рассказал, что планировал сделать с "Шуйскими ситцами" совместный проект – разработать линию ткани для современной модной одежды.

"Мой проект показал возможность работы "Шуйских ситцев" с дизайнерами одежды. Вообще, спикеры много говорили о том, что четвертая промышленная революция произойдет именно у нас в Иванове, что здесь очень большие возможности для производства и развития модной индустрии. Было приятно представлять наш город с учетом того, что все остальные дизайнеры представляли Москву и один – Санкт-Петербург", – отметила Хелена Тадессе.

В топ-10 помимо дизайнеров одежды попали основатель марки женской обуви и создатель марки оптики с оправами из дерева и переработанного пластика. Все участники получили много положительных отзывов и знакомств и планируют совместные проекты и коллаборации.

Be In Open – российский институт, сообщество профессионалов индустрии моды и легкой промышленности, форум, журнал о моде. Создан в 2014 г. Главная цель – создать в России эффективную модную среду и дать возможность всем ее участникам зарабатывать и развивать свои проекты.

Известно.ру писал, что Хелена Тадессе и предприниматель Ольга Ерзамаева открыли в Иванове собственный бренд одежды MOSSO, который объединяет моду и экологию. А в сентябре 2020 г. ее графический триптих "Монтаж" представлял Ивановскую область на Всероссийской молодежной выставке "Молодость России" в "Новой Третьяковке" в Москве. 

 

Поделиться в социальных сетях