Top.Mail.Ru

В сквер Воинов-интернационалистов в Иванове вернулись отреставрированные фарфоровые образа

22 сентября 2022 г. 16:15
Марина Москалева
Читать в

Отреставрированные фарфоровые образа вернулись в сквер Воинов-интернационалистов в Иванове. Со среды, 21 июня, идет монтаж элементов иконы из фарфоровых плиток на Памятной часовне. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

"Из-за перепадов погоды и температурного расширения они отошли от основы. При этом само изображение не пострадало. Плитки отреставрированы в художественной мастерской FotoDecolle Сергея Влезько, которая занималась их созданием. Реставрация длилась два месяца. Сейчас плитки-соты снова возвращаются на прежнее место. Для их монтажа применяют плиточный клей", – пишет пресс-служба.

Памятная часовня в неорусском стиле в сквере Воинов-интернационалистов появилась в 2018 году. На храме размещены памятные доски с именами погибших в ходе боевых действий в Афганистане.

Образа, украшающие часовню, мастера выполнили по уникальной технологии деколирования – переноса изображения на фарфоровую плитку. Это был первый опыт установки фасадных икон в Ивановской области.

Известно.ру писал, что демонтировать элементы иконы на Памятной часовне в сквере Воинов-интернационалистов специалисты начали в пятницу, 8 июля. 

Поделиться в социальных сетях