Top.Mail.Ru

"Текстильщик" занял первое место в своей подгруппе в чемпионате России

13 ноября 2022 г. 16:21
Егор Пелевин
Читать в

13 ноября ивановские футболисты провели на своем поле заключительный матч в рамках первой части турнира во второй лиге. В ней они оказались сильнее "Мурома" из Владимирской области - 2:0.

К решающей встрече "Текстильщик" и "Муром" пришли с одинаковым количеством очков, и победа выводила одну из команд на первую строчку. Гости начали игру активнее и уже на второй минуте едва не вышли вперед. Постепенно красно-черные выровняли ход матча, а на 23-й минуте Рустам Вазитдинов вывел хозяев вперед.

На 33-й минуте "Муром" остался в меньшинстве: за опасную игру против Даниила Седова с поля судья удалил Сергея Запалацкого. Ивановцы смогли быстро реализовать большинство, и в этом им помог соперник. Капитан гостей Дмитрий Зинович, выбивая мяч в штрафной у Вазитдинова, отправил его в собственные ворота.

После перерыва гости предпринимали попытки отыграться, но несколько раз фортуна оказывалась на стороне красно-черных - 2:0.

"Текстильщик" победил в своей подгруппе. Дружина Колыванова продолжит борьбу за выход в ФНЛ. На втором этапе соревнований за единственную путевку в подэлитный дивизион будут сражаться по шесть лучших коллективов из двух подгрупп. Причем очки, заработанные по ходу первой части сезона с командами из ТОП-6 своей подгруппы, не сгорят. "Текстильщик" на данный момент располагается на второй позиии: он уступает три очка победителю другой подгруппы "Ленинградцу". Расписание решающего этапа станет известно позднее.

В прошлом туре ивановцы в гостях уступили московскому клубу "Четаново" (0:1).

Теги:
Поделиться в социальных сетях