Top.Mail.Ru

Посылинские лавы в Шуе вернутся ближе к середине мая

4 мая 2022 г. 14:09
Наталья Быстрянская
Читать в

Заводские лавы – деревянный мост через Тезу в Шуе, вернутся на место через несколько дней. Специалисты осмотрят конструкцию в среду и в четверг, 4 и 5 мая, и приступят к монтажу, облик лав останется прежним. Об этом Известно.ру рассказала представитель пресс-службы мэрии Шуи.

"Планируется, что Заводские лавы вернутся на прежнее место во вторые майские праздники, – это если позволят погодные условия и будет доступ к ним. Обычно мост специалисты возвращают к середине мая, после праздников он открыт для пешеходов", – отметила она.

Вносить изменения в конструкцию моста специалисты не планируют, они сохранят его с таким же, как в прошлом году, уклоном: чтобы под ним могли проходить катера ГИМС.

Демонтаж Посылинских лав, чтобы их не унесло течением во время паводка на Тезе, – дело традиционное и привычное для местных жителей. Во время отсутствия переправы горожане могут воспользоваться деревянным вантовым пешеходным мостом в пяти минутах ходьбы от лав.

Известно.ру писал, что в середине марта лавы разрушили вандалы. Подрядчик, чтобы избежать аварийных ситуаций, демонтировал мост раньше, чем планировал. Заводские лавы уже не первый раз ломают вандалы, но администрация пока не нашла методов борьбы с ними.

Поделиться в социальных сетях