Top.Mail.Ru

Вандалы в Шуе поломали деревянный мост через Тезу

14 марта 2022 г. 17:32
Наталья Быстрянская
Читать в

Заводские лавы в Шуе – деревянный мост через Тезу – сломали вандалы. Шуйские власти в связи с этим приняли решение ускорить традиционный разбор переправы на время половодья, сейчас проход закрыт из-за аварийного состояния моста. Об этом сообщают пользователи группы "Подслушано в Шуе" в "ВКонтакте".

Как рассказала Известно.ру представитель пресс-службы Шуи, сотрудники отдела благоустройства планировали начать разбирать лавы в 20-х числах марта и уже заключили контракт на работы с подрядчиком. Из-за того, что вандалы в минувшие выходные разрушили перила, местные власти приняли решение начать работы раньше, так как восстанавливать лавы на неделю считают нерациональным.

"В настоящее время управление благоустройства принимает меры для того, чтобы предупредить людей об опасности и закрыть проход по мосту в связи с аварийным состоянием", – отметила сотрудник пресс-службы. Она добавила, что лавы специалисты традиционно демонтируют в марте, разбирая их по дощечкам, а возвращают обратно в начале мая.

Демонтаж посылинских лав, названных так в честь купцов Посылиных, чтобы их не унесло течением во время паводка на Тезе, – дело традиционное и привычное для местных жителей. Во время отсутствия переправы горожане могут ходить по деревянному вантовому пешеходному мосту, который расположен параллельно лавам в пяти минутах ходьбы. Заводские лавы уже не первый раз ломают вандалы, но администрация пока не нашла методов борьбы с ними.

Известно.ру писал, что заводские лавы вернулись на Тезу в мае 2021 г., специалисты сделали их с небольшим уклоном, чтобы под ними могли пройти катера ГИМСа. Разбирать лавы в прошлом году специалисты начали 18 марта. Эта переправа востребована жителями, она значительно сокращает путь из центра до заречной части города.

Поделиться в социальных сетях