Top.Mail.Ru

Ивановские чиновники борются с канцеляризмами за школьными партами

29 июля 2021 г. 18:54
Мария Седова
Читать в

Ивановские чиновники учатся правильному общению с жителями в социальных сетях – 17 сотрудников органов власти получили доступ к обучающей цифровой платформе автономной некоммерческой организации "Диалог". Осенью организация запустит онлайн-школу для всех российских чиновников, желающих подтянуть навыки коммуникации. Об этом сообщает ЦУР Ивановской области в соцсети "ВКонтакте".

"Сейчас доступ к образовательной платформе получили 17 человек из Ивановской области – это сотрудники органов власти, занимающиеся взаимодействием со СМИ и работой в соцсетях. Среди тем по обучению – мастер-классы по развитию soft skills (социальных навыков), цифровому этикету и эффективным коммуникациям в соцсетях", – рассказала Известно.ру руководитель Центра управления регионом Ивановской области Майя Силкина. 

АНО "Диалог" – российский межведомственный центр, который пропагандирует открытый диалог между обществом и государством. Он заработал в ноябре 2019 г. Главная цель онлайн-школы – повысить социальные навыки чиновников в интернете. К 2022 г. число обучающихся составит 25 000 человек.

"Именно трансформация коммуникации между государством и обществом может оказать влияние сразу на широкую аудиторию, сделав общение с органами власти более личным и открытым для каждого человека", – приводит ЦУР слова генерального директора АНО "Диалог" Алексея Гореславского. По его мнению, обучающая платформа станет "инвестицией власти в доверие людей".

 Ранее Известно.ру писал, что в начале 2020 г. губернатор Станислав Воскресенский на встрече с представителями НКО заявил, что намерен бороться с отписками чиновников.

Замглавы Фурмановского района получил штраф в 5000 руб. по решению суда за то, что проигнорировал обращение жителей в октябре 2020 г. 

Также глава Ильинского района получил по суду штраф в размере 5000 руб. за то, что вовремя не ответил на обращение местного жителя. Тот ждал ответа более 30 дней.

 

 

Поделиться в социальных сетях