Top.Mail.Ru

Проект Дворца водных видов спорта готов

29 декабря 2020 г. 12:00
Наталья Быстрянская
Фото: пресс-служба правительства

Готов проект строительства Дворца водных видов спорта, который появится на левом берегу Уводи, он получил положительное заключение государственной экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Двухэтажный спорткомплекс площадью более 14,4 кв. м расположится за Домом союза промышленников и предпринимателей. Его строительство продлится около двух лет. Дворец станет учебно-тренировочной базой для профессиональных спортсменов. Эскиз-проект чиновники согласовали со Всероссийской федерацией плавания.

Во дворце будут проходить турниры, в том числе федерального уровня. Соревнования будут проходить в олимпийском 50-метровом бассейне на 10 дорожек с трибунами на 500 зрителей.

Во Дворце будет и 25-метровый бассейн на шесть дорожек и детский 12-метровый бассейн. Спорткомплекс включает в себя тренажерный и хореографический залы, зал "сухого" плавания, детскую игровую комнату, кафе. Для спортсменов и тренеров проектировщики предусмотрели медицинский и массажный кабинеты, тренерские комнаты, сауну. 

О строительстве дворца стало известно 6 марта 2020 г. во время визита президента Владимира Путина на Ивановский парашютный завод "Полет". Ориентировочная стоимость строительства дворца – 800 млн руб. Глава региона попросил президента выделить средства из федерального бюджета на условиях софинансирования из регионального бюджета. 

В этом году в Иванове завершилось строительство Дворца игровых видов спорта, тренировки стартуют в январе.

Кроме того, в 2020 г. в Иванове в районе улицы 2-й Камвольной стартовало строительство ледового дворца. Газпром пообещал его построить к концу 2021 г.

Поделиться в социальных сетях