Top.Mail.Ru

Ивановский детский омбудсмен помогла детям вернуться к маме

21 сентября 2022 г. 16:36
Наталья Быстрянская
Читать в

Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская помогла матери, которой грозило лишение родительских прав, вернуть детей. Их забрали сотрудники опеки, так как дети жили в опасных условиях – мать злоупотребляла алкоголем. Об этом пишет в "ВКонтакте" региональный омбудсмен Татьяна Океанская, отмечая, что этот случай скорее исключение, чем правило.

О том, что детей определили в детский дом специалисты опеки и что ей грозит лишение родительских прав, мать узнала уже протрезвев, на следующий день. Женщина, осознав, что детей ей могут не вернуть, закодировалась от алкогольной зависимости в наркологическом диспансере и обратилась за помощью к Татьяне Океанской. Пока шли судебные разбирательства, женщина навещала детей в детдоме и проходила обучающие курсы по психологии, она была согласна на всё, чтобы исправиться и вернуть детей домой.

Благодаря упорству матери, не желающей потерять малышей, и помощи Татьяны Океанской дети вернулись домой. Спустя месяц после вынесения в пользу матери решения суда, уполномоченный по правам ребенка навестила семью и привезла им гостинцы. Она отметила, что дома порядок, чисто и уютно, дети счастливые и довольные.

"Жить и воспитываться в семье должны все дети. В моей практике, к сожалению, не часто случаются ситуации, когда мамы кардинально меняют жизнь, доказав свое право воспитывать детей", – пишет она.

Известно.ру писал, что Татьяна Океанская помогла жительнице Иванова в 22 года получить первый паспорт после рождения ребенка.

Теги:
Поделиться в социальных сетях