Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Воскресенский: "Мы пока должны соблюдать регламенты"

9 июня 2020 г. 13:53
Ксения Кабанова
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области

Противоэпидемические регламенты работы предприятий пока не будут отменяться. Об этом сказал губернатор Станислав Воскресенский на встрече с представителями текстильных предприятий, отвечая на вопрос сотрудницы "Миртекса" Ирины Тихомировой, которая пожаловалась, что ей тяжело целый день проводить в маске и перчатках. 

"Я вас очень хорошо понимаю, мне и самому надоели все эти ограничения, не хватает личного общения с людьми, – подчеркнул глава региона. – Но эти регламенты введены для того, чтобы спасать человеческие жизни. Если будут соблюдаться регламенты, катастрофа не произойдет".

По словам Станислава Воскресенского, он очень скучает по встречам с жителями, ему иногда даже снится, как он беседует с людьми, но на данный момент о снятии ограничений и речи быть не может.

Известно.ру писал, что после майских праздников в регионе власти разрешили работать всем промышленным предприятиям при условии выполнения эпидемиологических требований. Проверки проходят ежедневно. При выявлении нарушений предприятия закрывают без предупреждений и штрафов. На 15 мая за нарушение санитарных норм в области закрылись 45 предприятий. 22 мая закрылась строительная компания. 

В Ивановской области сохраняется сложная эпидемическая обстановка: регион входит в число 11 неблагополучных субъектов РФ. 

За сутки медики выявили 108 новых случаев COVID-19 в Ивановской области, скончались три человека. С начала эпидемии заразились 2930. С начала эпидемии в области 1196 человек выздоровели, с учетом новых данных, всего в регионе скончались 25 больных коронавирусом.

Поделиться в социальных сетях