Top.Mail.Ru

В Шуе на Тезе утонул один мужчина, другой чудом спасся

27 июля 2020 г. 14:03
Марина Куклева
Фото: ГУ МЧС Ивановской области

В Шуе на Тезе утонул 35-летний мужчина. Об этом сообщил Спас37. По информации ведомства, его тело водолазы извлекли из воды в пятом часу вечера 25 июля.

"Мужчина был пьян, он отдыхал на берегу реки в компании четверых таких же подвыпивших приятелей. Те пытались помочь тонувшему, но когда стало ясно, что случилось ЧП, набрали 112. Два водолаза и спасатель на мотолодке "Мастер-500" в ста метрах от берега обнаружили мужчину в одежде и обуви. Пытались сделать ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, но прибывшие медики скорой констатировали смерть", – сообщил Известно.ру представитель пресс-службы областного спасательного отряда Сергей Барышев.

В воскресенье, 26 июля, на Тезе чуть было не утонул ещё один пьяный мужчина. По информации Барышева, ЧП произошло в районе деревянного пешеходного моста на улице Театральной вечером около семи вечера.

"Спасатели подняли на борт четверых человек, одного тонущего и троих, его спасавших. Тонущим оказался житель деревни Костюхино Палехского района 1977 г. р. Он был передан бригаде скорой помощи", – рассказал Барышев.

Он напомнил, что пляжи в Ивановской области в связи с пандемией закрыты указом губернатора, но граждане игнорируют этот запрет и купаются везде, где им вздумается.

Поделиться в социальных сетях