Top.Mail.Ru

"Энергия" минимально уступила молодежной команде чемпиона России

27 ноября 2021 г. 13:28
Егор Пелевин
Читать в

Ивановские баскетболистки в субботу, 27 ноября, на выезде уступили екатеринбуржскому "УГМК-Юниор" со счетом 59:60. Об этом Известно.ру сообщила главный тренер "Энергии" Елена Ворожцова

Соперник оранжево-черных является фарм-клубом сильнейшей женской команды России и Европы – УГМК. Некоторые игроки "Юниора" имеют опыт выступлений за основной состав.

Первая половина матча проходила с большим преимуществом хозяек, которые к большому перерыву добились перевеса в 15 очков. Казалось, что вторая часть поединка пойдет по схожему сценарию, но "Энергия" смогла преобразиться.

В четвертой четверти ивановки практически догнали соперниц. Долгое время они уступали всего в два очка и никак не могли сравнять счет. За полторы минуты оранжево-черным наконец-то удалось выйти вперед, но ответный точный трехочковый бросок соперниц вновь заставил их отыгрываться (-1). На последней минуте "Энергия" имела возможность вырвать победу, но она ею не воспользовалась.

"В начале встречи девочки допустили ряд ошибок, которыми воспользовался соперник. В перерыве мы смогли разобрать недочеты. Я довольна игрой команды во второй половине матча, но в концовке нам вновь не повезло. Теперь главное – это восстановить баскетболисток", – сказала Ворожцова. Она добавила, что утром в воскресенье, 28 ноября, состоится ответный поединок "Энергии" с "УГМК-Юниор". "К этому времени нам надо избавиться от плохих эмоций и с хорошим настроем подойти к игре", – отметила главный тренер "Энергии"

Самой результативной у "Энергии" стала капитан команды Екатерина Кузнецова, она набрала 21 очко.

Второй матч между командами начнется 28 ноября в 10:00. Известно.ру писал, что в начале ноября оранжево-черные в гостях дважды уступили лидеру Суперлиги-1 "Вологде-Чевакате" (45:77 и 56:69).

Теги:
Поделиться в социальных сетях