Top.Mail.Ru

В Летнем саду Фурманова появилась ловушка для лис

20 октября 2022 г. 10:25
Наталья Быстрянская
Читать в

Власти Фурмановского района в ответ на многочисленные обращения жителей о том, что в городе развелось много лис, которые не раз кусали людей и, вероятно, больны бешенством, установили в Летнем саду, где чаще всего появляются лисы, ловушку. Если животное попадется, его вернут в природу. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Фурманова в "ВКонтакте".

"Жители Фурманова в социальных сетях жалуются, что часто замечают диких лис в черте города. Они появляются на центральных улицах, около мусорных площадок и у жилых домов. Недавно, как говорят жители, лису видели в Летнем саду. По словам очевидцев, животное спокойно бегает прямо возле людей. Чтобы не допустить нападения на людей, администрация Фурмановского района обратилась за помощью в фурмановскую общественную организацию охотников и рыболовов", – пишут они.

Квалифицированные охотники поставили специальную ловушку на территории Летнего сада. Она не ранит животное: это большая клетка с приманкой и захлопывающейся дверцей. 

Известно.ру писал, что дикие лисы пугают жителей Фурманова тем, что бесстрашно бегают по городу и даже нападают на людей. При этом власти нашествия на город не подтверждают, но опубликовали письмо-предостережение от ветеринаров.

Поделиться в социальных сетях