Top.Mail.Ru

Ивановские власти просчитают компенсацию из-за блокировки карт

20 августа 2021 г. 11:00
Лилия Сухарева
Читать в

Областное правительство по поручению губернатора Станислава Воскресенского просчитает компенсацию льготникам за проезд в общественном транспорте из-за блокировки транспортных карт и сохранит понижающий коэффициент к тарифу на электроэнергию, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Станислав Воскресенский встретился с представителями садоводческих товариществ в четверг, 19 августа. Ключевым вопросом встречи стала компенсация за льготный проезд, которым не могли пользоваться люди в период пандемийных ограничений. Член Совета Федерации РФ Виктор Смирнов попросил губернатора предусмотреть хотя бы частичный возврат ивановцам этих неиспользованных денег. Речь идет о 300 руб. за каждый месяц в течение полугода.

По словам губернатора, жесткие меры помогли спасти многие человеческие жизни и сдержать распространение коронавируса. Благодаря активной вакцинации оперативный штаб начал постепенно отменять ограничения, в том числе разблокировал транспортные карты в августе.

Вместе с этим Станислав Воскресенский согласился с несправедливостью ситуации и поручил просчитать объем затрат. "Слышу ваше предложение, давайте мы всё это внимательно посчитаем, оценим и в ближайшие дни примем решение. Тем более что мы с вами похожее решение о выплате компенсации [стоимости проезда в общественном транспорте из-за приостановки действия социальных карт] принимали, напомню, в прошлом году", – передает пресс-служба слова Воскресенского.

Губернатор также пообещал, что правительство сохранит понижающий коэффициент 0,7 за электроэнергию, введенный для садовых товариществ в 2019 г. "Я говорил уже много раз: не надо от выборов к выборам жить, надо просто делать. Три года назад этот вопрос с тарифами был поставлен, он был решен, но так будет и дальше, на много лет вперед будет такой понижающий коэффициент", – отметил губернатор.

Председатель региональной организации "Союза садоводов России" Василий Копытов поблагодарил губернатора за поддержку: "До этого мы боролись два с лишним года, но, спасибо вам, вы этот вопрос решили. И теперь мы живем спокойно".

В ходе встречи представители садоводческих объединений затронули вопросы ввода в оборот заброшенных земель, замены сетей водоснабжения в садоводческих товариществах и ремонта подъездных дорог.

Общественная организация "Союз садоводов России" объединяет тысячу садовых товариществ в Ивановской области. В этом году региональному отделению союза исполняется 10 лет.

Известно.ру писал, что правительство региона приостановило действие соцкарт пенсионеров старше 65 лет с 24 ноября 2020 г. Исключение составили медики. Поправки появились в указе губернатора "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности".

С 14 апреля 2021 г. оперштаб решил разблокировать транспортные карты пенсионерам 65+, сделавшим прививку от ковида. В августе коллективный иммунитет среди жителей старшего возраста превысил 50%, и правительство региона разблокировало всем карты. В Ивановской области действует порядка 120 000 соцкарт.

Поделиться в социальных сетях