Top.Mail.Ru

Рыбак коснулся удилищем проводов ЛЭП и чуть не сгорел

15 июня 2020 г. 17:28
Андрей Гладунюк
Фото: kp40.ru

Утром 13 июня на посту охраны Росгвардии на водозаборных сооружениях у реки Тезы в Шуйском районе появился мужчина в наполовину обгоревшей одежде. Сильные ожоги виднелись и на теле. Мужчина был в шоке, но смог объяснить, что рыбачил недалеко от поста и случайно коснулся удочкой проводов ЛЭП. Удар тока был настолько силен, что воспламенилась одежда.

Находившиеся на посту бойцы вызвали скорую помощь и до ее приезда поддерживали рыбака в сознании. Медики отвезли 53-летнего шуянина в районную больницу.

Позже росгвардейцы нашли на берегу его рыболовные снасти и личные вещи и передали их матери пострадавшего. Также они приняли меры к тому, чтобы доставить к дому его машину.

Как сообщил представитель пресс-службы ведомства, сейчас шуянин находится в реанимации, врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Удары током, которые рыбаки получают возле ЛЭП, часто становятся причиной тяжелых травм и даже гибели людей. В тот же день, 13 июня, в Калужской области электротравма стала для рыбака смертельной.

Поделиться в социальных сетях