Top.Mail.Ru

Шуйская "Колыбель" накормит бездомных "Добрым хлебом" и обедом

13 сентября 2022 г. 12:34
Наталья Быстрянская
Читать в

Шуйский центр защиты материнства и семейных ценностей "Колыбель" начал кормить обедами местных бездомных. Организаторы планируют сделать акцию "Накорми голодного" регулярной, по воскресеньям в 15:00 в районе Полянки они угощают нуждающихся кашей, горячим чаем и "Добрым хлебом" из собственной пекарни. Об этом руководство "Колыбели" сообщает в "ВКонтакте".

"11 сентября мы провели первое благотворительное кормление бездомных и одиноких пенсионеров в рамках проекта "Добрый хлеб", поддержанного Фондом президентских грантов. Накормили 25 человек вкусной гречневой кашей (по монастырскому рецепту), раздали 30 буханок свежего пшеничного хлебушка. От горячего сладкого чая тоже никто не отказался", – пишут они.

Как рассказала Известно.ру директор Шуйской "Колыбели" Марина Романенко, идея создания социальной столовой при центре появилась давно. 

"Я вижу, что социальный запрос на это есть, люди с удовольствием угощались гречневой кашей с горбушей, пили чай и брали наш хлеб. В дальнейшем хотим выйти на более высокий уровень, чтобы обед был полноценным, но пока решили начать с меньшего. Мы рассчитываем, что наших резервов по гранту должно хватить до Рождества", – рассказала Марина Романенко.

Известно.ру писал, что Шуйский центр защиты материнства "Колыбель" приглашает своих подопечных – матерей с маленькими детьми и беременных пройти бесплатные трехмесячные курсы пекарей в Шуйском многопрофильном колледже.

Центр получил из Фонда президентских грантов на проект "Добрый хлеб" 449 090 рублей и теперь здесь появилась пекарня и все необходимое для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий.

Теги:
Поделиться в социальных сетях