Top.Mail.Ru

Ивановцы получили президентские гранты на сад и фестиваль

10 июня 2022 г. 16:51
Виктория Гущина
Читать в

Четыре некоммерческих организации Ивановской области получили поддержку Фонда президентских грантов, следует из результатов второго конкурса 2022 года на сайте фонда. Жюри подвело итоги конкурса в пятницу, 10 июня.

Самую большую сумму – 2,9 млн рублей – получила ивановская общественная организация поддержки творчества детей и молодежи "Атлант" на форум-фестиваль "Уникальные люди" для детей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы проведут образовательные программы, конкурсы песен, танцев и рисунков для детей с ОВЗ.

2,3 млн рублей получил ивановский Фонд молодежных и социальных программ на благоустройство шуйского сада акклиматизации южных растений, который основал профессор Леонид Шуйский в 1929 году. Победители планируют восстановить ботаническую коллекцию Леонида Шуйского, установить бюст основателя на территории парка и провести экскурсии для школьников.

449 090 рублей получил шуйский центр защиты материнства и семейных ценностей "Колыбель-Шуя" на проект "Добрый хлеб". В помещении центра работники обустроят пекарню и организуют трехмесячные курсы поваров, пекарей и кондитеров для беременных женщин и молодых мам.

Православный приход шуйского Преображенского храма выиграл 474 780 рублей на выставки, мастер-классы, концерты и лекции о Шуйской епархии.

Во втором конкурсе Фонда президентских грантов участвовали 45 проектов из Ивановской области.

Всего грантовую поддержку получили 1889 проектов из всех регионов России.

Известно.ру писал, что в 2022 г. 11 проектов из Ивановской области получили средства от Фонда президентских грантов на поддержку ВИЧ-инфицированных людей, популяризации регби в Ивановской области, на создание мастерских сельского гостеприимства в Южском районе и так далее.

В спецконкурсе выиграл проект фестиваля "Первая фабрика авангарда" – художник Дмитрий Каварга привезет на ивановский железнодорожный вокзал инсталляцию "Ивановское вещество".

Пять проектов получили гранты Фонда культурных инициатив на арт-пространство для семейного досуга, создание серии художественных живописных панно на тему русских народных сказок, спектакль-перформанс по творчеству Анны Ахматовой, концерт и конкурсы, посвященные русской истории, и цикл мероприятий о русском народном творчестве для жителей села Семейкино.

Теги:
Поделиться в социальных сетях