Top.Mail.Ru

Подопечные шуйской "Колыбели" станут пекарями

6 октября 2021 г. 17:50
Наталья Быстрянская
Читать в

Шуйский центр защиты материнства "Колыбель" приглашает своих подопечных – матерей с маленькими детьми и беременных пройти бесплатные трехмесячные курсы пекарей в Шуйском многопрофильном колледже, потом специалисты помогут найти им работу. Об этом сообщает пресс-служба администрации Шуи. Проект "Колыбель" воплощает в жизнь вместе с местным центром занятости. 

Как рассказала Известно.ру директор шуйской "Колыбели" Марина Романенко, в программе могут принять участие женщины, воспитывающие детей до трех лет. 

"Обучение очное, дневное. Курс рассчитан до января. На время получения новой профессии малыши при необходимости могут находиться под присмотром воспитателей в бесплатной группе временного пребывания "Колыбели". Она рассчитана на малышей от шести месяцев до трех лет", – пояснила Романенко Известно.ру.

Чтобы пройти обучение, мамам нужно стать подопечными "Колыбели", зарегистрироваться на портале госуслуг и стать участниками госпрограммы. Специалисты центра при необходимости обещают помочь с регистрацией. Подробности здесь.

В будущем "Колыбель" мечтает открыть свою мини-пекарню. Она подала заявку на участие в конкурсе президентских грантов на 2022 г. Если "Колыбели" удастся получить грант, то начинающие пекари станут печь хлеб и булочки для воскресных благотворительных обедов, которые центр планирует проводить совместно с соцзащитой для нуждающихся.

В июле на базе центра на средства президентского гранта открылся социальный салон красоты, где можно бесплатно сделать прическу, маникюр и нарастить ресницы. 

Известно.ру писал, что общественный комитет "Колыбель" в 2020 г. проводил акцию "Поможем детям учиться!". Он принимал гаджеты для многодетных и малоимущих семей перед началом учебного года. В августе 2020 г. организация выиграла президентский грант в 3 млн руб. с проектом "Семья под защитой", она оказывает срочную социальную помощь 480 ивановским многодетным и неполным семьям. 

Поделиться в социальных сетях