Top.Mail.Ru

Станислав Воскресенский поблагодарил бизнесменов за оперативную перестройку работы под санкциями

5 октября 2022 г. 16:52
Виктория Гущина
Читать в

Для предпринимателей Ивановской области открываются новые возможности в связи с гособоронзаказом, об этом сообщил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с руководителями сельскохозяйственных, текстильных, машиностроительных и IT-компаний в среду, 5 октября. Губернатор поблагодарил представителей бизнеса за оперативную перестройку работы в условиях санкций.

"Реально горжусь всеми вами, потому что, конечно, та скорость, с которой наши предприятия адаптировались к санкциям в связи с проведением спецоперации, поражает. <...> Cейчас открываются дополнительные возможности в связи с гособоронзаказом. В нашем регионе он будет размещаться не только в традиционной для нас легкой промышленности. Считаю, что здесь тоже ситуацией можно воспользоваться на благо работы, на благо создания дополнительных рабочих мест и обеспечения стабильности и стабильных доходов жителей нашей области", – сказал Воскресенский.

Правительство Ивановской области готово поддерживать бизнес в сложные периоды, сказал губернатор. 

В апреле Станислав Воскресенский ввел отсрочку налоговых платежей до ноября и декабря, она распространяется на всех, кто платит налог на имущество. Также оплатить налоги позже могут предприятия, которые работают по упрощенной системе налогообложения. Исключения составляют предприятия сферы торговли и естественные монополии.

В мае губернатор Станислав Воскресенский и руководитель Корпорации МСП Александр Исаевич подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому предприниматели Ивановской области могут взять кредит упрощенно по "зонтичному" механизму поручительства и  российское и иностранное оборудование по льготному лизингу.

Предприниматели малого и среднего бизнеса в Ивановской области могут взять льготные кредиты под 13,5 и 15% годовых. 16 марта программу льготного кредитования "ПСК Инвестиционная" запустили Корпорация малого и среднего предпринимательства и Центробанк. Программа действует до конца 2022 г.

С марта работают кредитные каникулы для физических лиц и предпринимателей. Российские сельхозпроизводители получили отсрочку платежей по льготным инвестиционным кредитам на полгода. 

Поделиться в социальных сетях