Top.Mail.Ru

Воскресенский введет налоговые каникулы для фермеров и бизнеса

18 апреля 2022 г. 18:11
Виктория Гущина
Читать в

Ивановские предприятия и фермеры смогут отсрочить авансовые платежи по налогам до ноября и декабря 2022 г. Новые экономические меры поддержки озвучил губернатор Станислав Воскресенский в понедельник, 18 апреля, во время рабочей поездки на предприятие "Исток-Пром".

"Что это даст экономике и вообще нашим жителям. <...> Будут предприятия работать – это значит своевременно выплаченная зарплата, социальные обязательства, рабочие места. Если какие-то трудности будут возникать, я считаю, нам надо на опережение сработать и такие меры принять, чтобы предприятия могли спокойно дышать, спокойно заниматься своими производственными планами", – сказал Воскресенский.

Отсрочка платежей до ноября и декабря распространяется на всех, кто платит налог на имущество. Также оплатить налоги позже смогут предприятия, которые работают по упрощенной системе налогообложения. Исключения составляют предприятия сферы торговли и естественные монополии.

Отсрочка платежей до конца года касается и фермеров, которые платят единый сельскохозяйственный налог.

Документы по мерам поддержки губернатор подпишет в ближайшее время.

Известно.ру писал, что губернатор Станислав Воскресенский внес законопроект в областную думу о продлении налоговых каникул до конца 2024 г.

Представители ивановского бизнеса получили кредитные каникулы по 160 договорам на общую сумму 356,5 млн рублей, это стало самой действенной мерой поддержки предпринимателей. По количеству и размерам выданных льготных кредитов под 8,5% регион вошел в число лидеров в ЦФО и занял вторую позицию после Москвы. 

Почитать про все меры поддержки бизнеса и жителей, которые работают в Ивановской области, можно здесь.

 

Поделиться в социальных сетях